Из сезона в сезон, следуя доброй традиции, французский бренд Le coq sportif продолжает покорять сердца богатством своей обувной коллекции — такой же многообразной и неповторимой, как и история бренда. В коллекции осень-зима 2013−2014, наряду с постоянными, давно полюбившимися моделями, бренд представляет нашему вниманию оригинальные сезонные новинки, не переставая при этом совершенствоваться в качестве исполнения своей обуви.
Сторонников практичного подхода порадует появление в новом сезоне усовершенствованной мужской модели Saint Tropez. Теперь это высокие кеды сдержанной расцветки с традиционными контрастными текстильными вставками, выполненные из кожи, а потому способные с достоинством пережить не одну дождливую осень. Популярная модель прошлых сезонов Saint Malo также обрела новое воплощение и стала выше. Выполненные из замши в двух цветах: горчично-коричневом и серо-голубом, они абсолютно универсальны и по-прежнему безупречно комфортны.
Еще одна новая сезонная модель — Montrouge — высокие ботинки, удачно сочетающие спорт и casual. Легкие и устойчивые, они выглядят очень стильно благодаря мягкой замше красивых цветов и тисненому логотипу, а контрастная вставка и круглые шнурки делают эту модель идеально подходящей к любой повседневной одежде. Похожая модель — кожаные Brancion, ещё более классические, сдержанные и элегантные. Цвета исполнения — коричневый и черный — обеспечивают универсальность, а элементы денима придаёт модели оригинальный, законченный вид.
Традиционную для Le coq sportif велосипедную коллекцию в осенне-зимнем сезоне представляют несколько новых моделей. Например, низкие кеды Vecchio, сочетающие замшу и износостойкий нейлон с яркой резиновой подошвой оригинальной фактуры и полосатым ярлычком в цветах пяти олимпийских колец, являющихся также цветами Чемпионата мира по велоспорту. Такой же ярлычок можно встретить на другой модели — высоких кедах Ajaccio, которые, несмотря на монотонность цвета, выглядят оригинально благодаря перфорации по бокам и особой форме мыска, напоминающей сиденье велосипеда.